カンポットペッパーは“胡椒の〇〇”

KAMPOT PEPPER

世界一美味しい胡椒カンポットペッパー

カンポットペッパーは、カンボジアのカンポット地方で栽培される特別な胡椒です。100年以上続く伝統的な方法で栽培され、収穫から選別まで人の手によって丁寧に行われているこの胡椒は、豊かな辛味と柔らかな甘みを持ち、料理に深い味わいを与えます。その品質は世界的に高く評価され、一流シェフや有名ホテルでも愛用されています。

Chapter. 01胡椒の王様

カンポットペッパーは、その優れた品質と独特の風味から胡椒の王様と呼ばれています。カンポット地方特有の土壌と気候により育まれたこの胡椒は、フレッシュで芳醇な香りと奥深い味わい、マイルドかつ刺激的な辛さが特徴で、世界一の味わいと風味を持つ最高級の胡椒として評価されています。

「胡椒のボルドーワイン」と言われることもあります。

Chapter. 02カンポット地方

カンポット地方は、カンボジア南部に位置する地域で美しい海岸線や豊かな自然に囲まれています。カンポットペッパーの産地として特に有名なこの地域は、海抜が低く、湿潤な気候が特徴です。また、土壌は独特の赤黄色でミネラルを多く含んでおり、これらの要素が、カンポットペッパーの風味や品質に影響を与えています。

Chapter. 03取扱い商品

黒胡椒

まだ熟していない緑色の実を手摘みし、天日乾燥させたもの。
表皮が残っているため、強い辛味と香りが特徴。

合う料理

ステーキなどの肉料理/野菜やシーフードのソテー・炒め物

赤胡椒

完熟して赤くなった胡椒の実を天日乾燥させたもの。
収穫高が限られており、他の胡椒よりも珍しい品種とされている。
黒胡椒に比べてマイルドな香りと辛味が特徴。

合う料理

シーフード料理/カレー・スープ

白胡椒

完熟した胡椒の実を水につけ、表皮を取り除いてから天日乾燥したもの。
赤胡椒よりマイルドな味わいが特徴。

合う料理

クリームソースなど白いソースを使用した料理/明るい色の料理

塩漬け生胡椒

生の胡椒の実を塩漬けにして食べることが多い。
天日乾燥させた胡椒とは異なり、ぷちぷちとした食感がある。
噛んだ時に広がる胡椒独特のスパイシーな香りと風味が特徴。

合う料理

サラダ・生野菜料理/シーフード料理

胡椒茶

少しクセのある風味や辛味が特徴。
好みに応じて、蜂蜜やレモンなどを加えても◎

効能

消化・血行促進/冷え性・風邪などの症状の緩和/免疫力アップ

取り扱っている胡椒のうち以下の3品は、日本でもまだ珍しい商品です。
この機会に、ぜひお試しください!

赤胡椒

白胡椒

胡椒茶

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